央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省文体厅给在琼冬训的国字号运动队拜年

发布时间:2011年02月15日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月14日讯 (记者林永成 王黎刚)国家拳击队、国家帆船帆板队春节前来到海南冬训,春节期间,他们并没有放假回家,而是继续在海口埋头苦练。今天下午,省文体厅厅长范晓军、副厅长陈亚俊、以及省高级体校等文体厅有关部门的负责人,到训练场看望这两支在海口冬训的国字号运动队,给运动员、教练员们拜年。

  下午3时半,范晓军等来到省高级体校综合训练馆,看望在这里训练的国家拳击队。范晓军首先给运动员、教练员们拜年。他对国家拳击队来海南冬训表示欢迎,他说,海南是冬训的好地方,希望运动员们好好训练,争取在伦敦奥运会上夺得更多的奖牌。省高级体校的国家拳击队公寓楼建成后,国家拳击队20多名运动员于1月初到这里冬训,至今已苦练了1个多月。据悉,国家拳击队将在海南训练至3月份。有3名海南运动员入选了本期国家拳击集训队。

  范晓军等接着来到海口西秀海滩帆船帆板训练基地,给在这里冬训的国家帆船帆板队拜年。国家帆船帆板队50多名运动员于去年12月就到海南冬训了,今年春节也没有放假,为备战伦敦奥运会争分夺秒地苦练。据了解,国家帆船帆板队将在海南训练至4月份,然后赴欧洲等地参赛。

  省文体厅领导与国家帆船帆板队部分教练员和运动员在基地进行了简短的座谈。有教练员反映,海南十分适合开展帆船帆板运动,海口的帆船帆板基地是老牌的国家级基地了,国家队几乎每年都来这里冬训。不过,基地的设施有些老化,吃住不太方便,接待能力也有限。对此,陈亚俊透露说,省文体厅正在积极寻找适合的地方,准备建一个更先进更大型的帆船帆板训练基地。