央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄体操冠军中国挖煤 国外退役运动员境遇差

发布时间:2011年02月15日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起国内退役运动员的落魄生活,我们会想起英年早逝的才力,沦为搓澡工的邹春兰,以及卖奖牌维持生计的艾冬梅。而在国外,也有这么一个特殊的群体,在离开了带给他们无数荣誉的赛场,卸下冠军光环后,不得不进入社会底层行业谋生。

  近日,俄罗斯一娱乐新闻网站,以跟拍形式记录下了一位前空手道冠军谭雅转行跳艳舞的经历。无独有偶,12年前澳大利亚自行车奥运选手尼科尔·塔斯克为了筹钱继续训练,也不得不在当地一家脱衣舞俱乐跳起了艳舞。相比以上两人,最令人感慨的还是俄罗斯著名体操运动员阿谢克利·尤金。尤金曾在1997年德国体操世界杯上夺得男子团体和个人单项比赛双杠、吊环一共3枚金牌。随后,又在欧洲赛场上为俄罗斯队再添3金。1998年退役后,尤金经历了多份工作,包括机械厂工人、体操教练和搬运工等。2006年,当这个名字再度被人提及的时候,人们惊奇地发现,这位体操世界冠军竟然在中国东北的一个小煤窑里当起了挖煤工!令人唏嘘不已。