央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国10年内欲削减万亿赤字 国防预算增长创记录

发布时间:2011年02月15日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿2月14日电(刁海洋)奥巴马政府14日公布2012年财政预算案,政府将在未来10年削减约1.1万亿美元的预算赤字。其中备受关注的政府开支将削减20亿美元,国防预算的增长创历史记录。

  常规国防和战争拨款两项预算合计6709亿美元。在总体预算支出下降的情况下,美国常规国防预算仍有增无减。其中常规国防预算增加了42亿美元,创历史最高纪录。

  在这份3.73万亿美元的预算案中,医疗保健和社会保险成为预算中最多的两项开支,分别占到全部预算的22.62%和20.04%。

  在教育方面,政府将投入近500亿美元,预计将在科技、技术、工程和数学等领域增加10万名教师。奥巴马当天在马里兰州发表讲话时表示,教育是“赢得未来”关键,因此即便在高赤字的压力下,仍然不能减少在教育领域的投入。

  在鼓励创新方面,政府将在生物医学、能源效率等研发领域共投入1480亿美元。

  基础设施建设方面,除了此前公布的修建高速铁路和高速无线网络之外,政府将成立国家基础设施建设银行。据预算案估计,基础设施建设短期内将增加数十万个工作岗位。

  在政府改革方面,将削减包括旅行、打印、咨询服务等在内的20亿美元的开支,打造一个更有力、更高效的政府。

  在削减赤字方面,2011财年美国年度财政赤字将达到创纪录的约1.65万亿美元,但2012年的赤字将减至1.1万亿美元。

  奥巴马在讲话中表示,2012财年的预算能够兑现他在第一个任期内将削减一半赤字的承诺。

  共和党方面对这份预算并不满意,认为政府削减赤字力度不够。这一预算案能否在国会顺利通过还是一个未知数。