央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约20位市议员庆新春 显示各族裔重视亚华裔文化

发布时间:2011年02月15日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月15日电 据美国《侨报》报道,包括华裔市议员陈倩雯、顾雅明在内的多个纽约市议会成员13日与佩斯大学(Pace University)合办庆祝中国新年的活动。此次活动受到约20位非裔、拉丁裔(Latino)及亚裔市议员的支持,显示各族裔对亚裔、华裔文化的重视。

  活动在佩斯大学小礼堂举行,会场中央有幻灯片打出中国各地庆祝春节的图片。陈倩雯首先以英、粤、普通话向大家恭喜发财。她说,这次活动本来打算在市政府内举行,但因大楼工程仍在进行中,因此与佩斯大学商议,得到校长费民(Stephen Friedman)支持,终能热闹举行。她说,活动受到约20位非裔、拉丁裔及亚裔市议员的支持。她也希望借茶协会及书法家协会,令其他族裔体验“和为贵、敬为先”的中国茶精神,并了解中国独特的书法艺术及文化。

  市议员顾雅明说,纽约市目前有12%的亚裔,依比例来说应有7位亚裔市议员,但现在只有他和陈倩雯,比例很低,希望未来能有更多亚裔市议员,为民众争取与亚裔人口比例等同的经费。他并期许市政府能在不久的未来,创造更多的工作机会。最后并祝愿大家新年快乐,健康平安。

  佩斯大学校长费民说,他觉得中华文化的重要性不容置疑和忽视,尤其是两年前开办孔子学院,教导更多族裔中文及中华文化。中华公所主席伍权硕代表社区致词,感谢市议员们重视中国新年。与会人士还包括:纽约中华总商会会长于金山、联成公所顾问赵文笙、美国纽约华裔退伍军人会主席邓遐勋、CPLDC总监陈作舟等。

  美国中国书法家协会及美国茶协会纽约分会在现场为民众表演中国的传统艺术,让大家品尝中国茗茶,会中还有醒狮表演,令不少其他族裔民众大开眼界。顾雅明、陈倩雯在会中向这两个赞助单位颁感谢状。(叶永康)