央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国削减3亿英镑训练经费 25%的新飞行员被解雇

发布时间:2011年02月15日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《每日邮报》2月14日报道,由于英国国防部削减3亿英镑(约合31.8亿元人民币)训练经费,英国皇家空军将被迫解雇四分之一新飞行员。

  根据2010年出台的《战略防御和安全评估报告》,英国国防部决定削减3亿英镑飞行员训练经费,这将导致100多名学员被解雇,包括20名战斗机飞行员、30名直升机飞行员以及50名运输机飞行员。其中很多人只差很少的飞行时间,就可以获得毕业证,成为合格的飞行员。

  皇家空军训练计划负责人、少将马克 格林准备亲自前往3所学校,通知这些学员的命运。但是很多学员甚至愿意降低薪资和补助,以期能够继续训练,并取得飞行员资格。

  国防部目前没有对此做出评论,但已经证实称,由于国防预算削减,3所训练学校同样面临经费削减的问题。一名国防部发言人说:“《战略防御和安全评估报告》已经指出,3所学校的资产和飞行员数量都将削减,到2015年,英国皇家空军的3.3万人员中,将有5000人被解雇。但是任何削减计划都不会影响到阿富汗局势。”(杨柳)