央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲最大鲸鲨展示池运抵烟台

发布时间:2011年02月15日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月14日讯(记者 苗华茂)14日,记者从烟台旅游部门获悉,11日上午,亚洲最大的单体玻璃运抵烟台海昌鲸鲨馆现场。据烟台海昌渔人码头相关负责人介绍,此块亚克力单体玻璃从日本菱晃株式会社斥资引进,重约33吨,长16.68米,高5.18米,厚度达到320毫米,造价2000万元人民币,将应用于鲸鲨馆展示池幕墙,它的建成标志着亚洲重量最大、体积最大、造价最高的鲸鲨展示池的诞生。

  烟台海昌鲸鲨馆总建筑面积17300平方米。是世界上第一家以鲸鲨为主题的海洋科技馆,鲸鲨馆不仅设有鲸鲨、鲨鱼、海龟、海牛(美人鱼)、珊瑚、水母、热带鱼类等展示区,还设有可容纳700人的海洋动物明星表演剧场,游客在这里不仅可以欣赏到精彩绝伦的海洋动物表演,还可以跟海象、海狮等动物明星亲密接触、合影留念。鲸鲨馆建成后,将为烟台滨海旅游增添又一精彩亮点。