央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉林交警两个多小时查处20起酒驾 通过微博直播

发布时间:2011年02月15日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉林讯 (记者赵敏 通讯员郑玄)2月12日晚,玉林市交警支队在全市开展酒后驾驶交通违法行为专项整治统一行动。与往年查酒驾有所不同的是,这次玉林交警通过“微博”直播整治酒驾情况。

  当晚8时,刚刚下过小雨的玉林显得有些寒冷,玉林交警兵分九路,开始在广场东路邮政局门口段、美食街路口、一环东路江南春门口段、福绵管理区玉福大道西段等多个地方设点检查。

  晚8时10分左右,在广场东路,一名男子远远看到前方交警正在查车,欲掉头离开,没想到一不留神撞倒防护栏。该男子被交警请下车后,只见他满脸通红,走路歪歪扭扭,一副醉醺醺的样子。交警拿出酒精测试仪要求他吹气,他双手抱在怀中就是不肯配合,交警只好把他送到医院验血。

  当晚8时30分,一名酒后骑摩托车的男子在美食街路口被交警拦下。记者看见,该男子打电话叫来几位朋友,其中一个朋友看脸色显然也是喝了酒,他愤怒地指着交警的鼻子大骂“你是农民”,搞得现场气氛十分紧张。后来,玉林市交警支队一名副支队长赶到现场慢慢跟他解释,他的情绪才缓和下来。

  晚9时许,记者又来到福绵管理区玉福大道西段检查点,一名骑“桂G牌”摩托车的酒驾男子黄某称,他是来宾人,在福绵管理区一家服装厂做工,当天,他骑摩托车从来宾赶来上班,途经兴业县城吃了一个晚餐,由于一路实在太冷,他在吃饭时喝了4两白酒热身,之后抱着侥幸的心理骑车继续赶路,没想到被交警逮个正着。

  截至当晚10时30分,交警共检查驾驶人4856人次,查获酒后驾驶20起,其中饮酒驾驶18起,醉酒驾驶2起。为了起到整治酒驾的更佳效果,交警还通过“微博”对当晚查到的酒驾情况进行“直播”,以起到警示作用。