央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《赵孤》柏林“战”《山楂》

发布时间:2011年02月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈凯歌伉俪现身柏林

  深圳特区报讯 (特派柏林记者 刘莎莎 文/图)当地时间13日晚,陈凯歌携妻子陈红现身第61届柏林电影节,召开新闻发布会,面对欧洲市场全力卖片。《赵氏孤儿》此番是受柏林电影节之邀参与“特别展映”单元的。当地时间13日下午,《赵氏孤儿》在柏林进行了首映。

  由于张艺谋导演的《山楂树之恋》刚好在《赵氏孤儿》首映前一天放映,因此现场华语传媒不免将其与《山楂树》的海外反映进行对比。对此,陈凯歌委婉地表示,自己才下飞机,尚未听到欧洲观众对《赵孤》的反馈。至于柏林对撼张艺谋《山楂树》的说法,陈凯歌则很“艺术”地回答称,3大国际电影节好比是联合国安理会,中国电影应该是这个安理会里的“常任理事国”。“当好这个常任理事国不是哪一个中国电影导演的事,大家都有责任传播中华民族的灿烂文化。”陈凯歌说。言语之间,对《赵孤》和《山楂树》柏林PK,颇不以为意。

  倒是制片人陈红心直口快,称此番到柏林,就是为了宣传《赵氏孤儿》,希望撬开欧洲市场。