央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丢“人”丢物丢钱真多 铁警7天捡钱9万多

发布时间:2011年02月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  粗心的爹妈丢“人”了

  在报警求助中,也有不少请求找人的。这些丢“人”的,大多是一些年轻的爸爸妈妈。2月9日,株洲、岳阳车站派出所的民警接连为两个粗心的爹妈找到了孩子。

  2月9日15时许,岳阳车站派出所民警田鸣、张觉在临时售票厅巡查时,发现一个小男孩正蹲在墙角哭泣。民警迅速上前询问,发现小男孩说一口地道的岳阳口音,自称叫谢雷,现年4岁了,家住岳阳市岳阳楼区站前路一带。随后,民警将其带至派出所,指定女民警照料,同时与岳阳市公安局110取得联系,共同查找其亲人。3个小时后,民警终于找到了男孩的父亲谢四林联系接走了孩子。

  19时45分许,正在株洲火车站值勤的海口铁路公安处民警喻凯接旅客胡立遥求助称,自己带着七岁的儿子小亮在第二候车室等车时,因为时间还早,自己就打个瞌睡,交待孩子不要到处乱跑,结果一觉醒来,孩子不见了。自己找了一个多小时也没找到,急得眼泪鼻涕都流出来了。民警喻凯安慰他不要着急,立即利用车站广播及对讲机,发动车站工作人员一起寻找,自己同时带领小亮的叔叔胡立相一道在株洲站广场、候车室及站台等处寻找。经过1个多小时的寻找,最终在株洲车站行包房处找到了正在该处独自玩耍的小亮。