央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本民主党40余名议员联名上书反对处分小泽

发布时间:2011年02月15日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本民主党前干事长小泽一郎

  环球网记者王欢报道 据日本新闻网2月14日消息,日本民主党内支持前干事长小泽一郎的40多名国会议员,14日下午向日本首相菅直人和全体民主党高级干部发出一份意见书,明确表示反对民主党对小泽一郎的处分。

  据报道,意见书提出了5条意见,要求民主党在目前支持率低下,国民日益不满的情况下,需要团结一致来实现与国民约定的“生活第一”的政权公约。但对小泽的处分,不仅不利于党内团结,而且还将让在野党有机可趁,危机政权。

  意见书指出,对于没有遭到检察院起诉的政治家给予“停止党员资格”之类的严厉处分,是从来没有过的事,有违党的基本原则。因此坚决要求取消对小泽一郎的处分。

  据悉,这40多名国会议员大都是2010年刚刚当选的“一年纪新生”,号称“小泽子弟兵”。14日,他们以“北辰会”的名义向党中央提出了反对意见。人们担心,一旦民主党严厉处分小泽,将会使民主党走向分裂。