央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当公益携手动漫让“90后”也喜欢

发布时间:2011年02月15日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8名漫画家公益明信片受到漫迷热捧

  南方日报讯 是谁将“90后”贴上“自私冷漠”的标签?当公益理念被妙笔生花的漫画家画上精致的明信片,一样让“90后”们爱不释手。在2月11日至13日举行的YZ.ACG广州春季动漫展中,一套由寂地等8名漫画家创作的“绘爱暖愿景,爱心中国行”公益明信片受到“90后”漫迷的热捧,销售所得将全部用于“小蜜蜂阅读计划”,帮助广东省内20多所农民工子女学校图书馆及班级图书角建设。

  “明信片都很漂亮很可爱,12元钱买到很值得,还有我喜欢的漫画作者签名,我都舍不得送人了!”在广州市文化公园的漫展义卖现场,不少动漫迷把自己打扮成自己喜爱的动漫人物形象,拿着购买的公益明信片排队请到场的漫画家Ling以及杨笑汝签名,有的幸运者还能得到两位漫画家的现场绘画。

  漫画家Ling告诉记者,他希望公益慈善可以变成一种年轻人当中的潮流“如果我的作品可以吸引更多年轻人来关注和参与公益,那是一件多好的事”。

  漫画家杨笑汝则说“我一直在默默做自己的事,突然有一天发现我所做的事情可以转化成另外一种力量,这力量可以帮到别人,让我很惊喜。”她说,她这次捐出的作品也是有稿费的,但当时编辑跟她说也可以选择把稿费捐赠出来“我想也没想就说捐了”。

  此次明信片义卖由漫友文化传播机构与广州小蜜蜂文化传播中心合作,广东外语外贸大学赛扶(SIFE)团队支持,旨在推进动漫产业与公益事业抱团发展,通过动漫这一潮流形式促进社会各界特别是年轻人群体对农民工子女给予更多关注。   赵新星