央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届水电摄影大赛启动

发布时间:2011年02月15日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者齐慧报道:“中国三峡杯”全国首届水电摄影大赛近日在京启动。大赛将向水电产业及相关领域从业人员、专业摄影人士、摄影爱好者征集关于中国水电发展历程的摄影佳作,全面反映中国水电建设取得的辉煌成就,直观、真实地展示水电工程发挥的社会、环境、经济综合效益。

  据国家能源局相关负责人介绍,“十一五”期间,我国水电发展跃上了新起点。龙滩、景洪、构皮滩、拉西瓦、小湾、瀑布沟等大型水电站先后建成,累计投产近1亿千瓦。三峡左右两岸26台机组、1820万千瓦全部并网发电,累计发电量达到4500亿千瓦时。向家坝、锦屏二级、金安桥、官地、长河坝、沙沱、大岗山等大型、特大型水电站陆续开工。“十一五”是我国水电建设规模和建成投产机组最多的五年,新增投产机组接近我国有水电以来前95年的总和。我国水电装机突破2亿千瓦,达2.134亿千瓦。

  据悉,此次大赛由国家能源局主办,中国长江三峡集团公司协办,中国能源报和中国三峡工程报承办。