央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节大罗与足球分手 退役后将投身慈善事业

发布时间:2011年02月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗纳尔多怀抱儿子出席退役发布会。

  本报讯罗纳尔多和科林蒂安的合同今年到期,他曾表示届时将退役。不过,外星人北京时间昨天突然宣布挂靴,并于昨夜在科林蒂安俱乐部召开发布会,正式宣布了这个消息。罗纳尔多透露了原因:甲状腺功能减退,球队无缘解放者杯,两年来伤病无数。

  发布会前,罗纳尔多带着两个儿子,先行前往科林蒂安训练场,与队友们和俱乐部工作人员道别。队友和俱乐部工作人员坐成几排,大罗与大家交谈后深情道别,队友和工作人员向罗纳尔多鼓掌致敬。

  自2008年底回到巴西加盟科林蒂安,罗纳尔多就梦想夺得联赛冠军和南美解放者杯冠军。上赛季外星人功亏一篑,上周科林蒂安又在南美解放者杯资格赛中遭淘汰,球迷对球员进行攻击,同队37岁的卡洛斯受到恐吓,随后离队。

  在上周的训练中,罗纳尔多再次拉伤大腿肌肉,他下定决心,“在米兰时,我发现我的甲状腺功能减退。我身边的人知道,我天天在忍受着伤痛,终于第一次体会到离别的意味。我想在球场上做点什么,但身体不听使唤。这样的身体该休息了,是时候了。不过我的职业生涯真的很棒。我想要感谢很多人――我效力过的俱乐部,曾与我共事的人,与我对阵的人,所有我的粉丝以及黑我的人”。

  关于未来,罗纳尔多表示不会立即执教,“我会成为慈善大使,将科林蒂安的名字带向全世界。”

  本版撰文除署名外均为本报记者周磊