央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患白血病大学生村官张广秀等待化疗和骨髓移植

发布时间:2011年02月15日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月15日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(14日)下午,张广秀已经做完了骨髓穿刺术检查,正在北大人民医院等待进一步化疗和骨髓移植。张广秀是山东省烟台市的一名大学生村官,2010年9月,她被确诊为急性单核细胞白血病。她在“病中日记”里,留下了自己身患白血病之后坚持工作的心路历程。病中日记感动了众多网友,有网友留言:“在这个冬天,你让我感动。希望你能坚强地活着、笑着。”

张广秀(左一)与村民在交流。

  下午四点,记者到达医院,由于张广秀上午刚刚做完“骨穿”,当时正在休息,不过,在阳光的映衬下,再加上那顶粉红色的毛线帽子,她显得安静而美丽:

  记者:“骨穿”疼吗?

  张广秀:说实话,有点疼。

  记者:你之前那么疼,为什么还想着工作呢?

  张广秀:因为我以前也很少生病,我觉得这点困难,就不算是困难,其实就没把它当回事,疼的时候,我就觉得还是能克服的,而且它不能阻碍我去工作。但是现在觉得,要是那时候知道是这么一个病,可能就不会像这样想了。