央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古猗园举办最大规模元宵灯会 旅游集散中心开通七条赏梅线

发布时间:2011年02月15日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 谭一苇 记者 任翀)摇头晃脑的吉祥兔、吟唱着悠扬昆曲的杜丽娘、演绎着团聚与别离的牛郎织女、心手相连的芽比和海宝……记者昨天获悉,上海古猗园有史以来最大规模的元宵灯会将从正月十四至正月十八举行。届时,古猗园将连开五天夜场,25组大中型彩灯组景全部亮相,在古典园林中打造一场“闹元宵,猜灯谜、赏彩灯、品年俗”的百姓狂欢节。

  本次元宵灯会的规模、水平、投入均超过往届,海派何氏灯彩、南京秦淮花灯、泉州刻纸灯等三大国家级非物质文化遗产同时亮相。近千盏喜气吉祥的红灯笼、造型雅致的荷花灯、卡通味十足的兔子灯花果灯,则为市民铺就赏灯游园的“星光大道”。灯会现场,还将上演舞龙、舞狮、踩高跷、魔术、变脸、杂技等民俗风情秀。

  本报讯 (记者 陶健)上海旅游集散中心将从后天元宵节起陆续开通7条赏梅专线,带游客共赴花海。这7条赏梅线包括杭州西溪湿地曲水寻梅游、余杭超山登山赏梅游、苏州香雪海入园探梅游以及本市周边东方绿舟、大观园、朱家角赏梅线路。赏梅季结束后,旅游集散中心还将在3月底推出樱花、牡丹、桃花等3条赏花线路。