央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春天里 第一次温暖泡汤

发布时间:2011年02月15日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春天里 第一次温暖泡汤

室外温泉暖意融融

我来摘草莓

  实习记者 呼特

  摄影 陈英才

  《清史稿》的清前史部有这样一处记载:“及草木盛处,伤者泰半,神赐圣泉,无薪自沸,可医百疾。”随着朝代的变更,此神泉却只化为一段传说,于人们的口中世代相传,却不得而知。直至近年,人们发现,吉林市孤店子镇的稻米口感香糯,鉴于响水大米就是由于地下熔岩水温高使得大米品质极高而全国闻名,因此,在孤店子镇方圆百里进行定点勘探,后发现了蕴藏量十分丰沛的温泉资源。这与《清史稿》不谋而合,便成就了如今拥有30余个温泉池的吉林神农温泉度假村。

  2月13日,《长春晚报》旅游俱乐部近40名会员一同游览了神农温泉度假村,在这寒风仍旧刺骨的二月里,在这新年过后的第一个休息日,在白雪皑皑中,端坐于热气腾腾的汤池内,尽享这一份温暖的惬意。

  8时整,我们的旅游大巴准时启程,在长吉高速行驶了一个半小时后,下高速,经一段乡间小路抵达吉林神农温泉度假村。大家三五成群地走到温泉区门前,凛冽的寒风让大家不禁裹紧衣裳,合影留念后,大家迫不及待地走进温泉区,似乎空气里都充满了会员们兴奋的心情。室内温泉区的人很多,有在温泉池里泡温泉的,也有在游泳池内一展身手的,休息的躺椅也都各有其主。不过这些并没有影响到会员们的游玩心情,熟悉的、不熟悉的朋友都在温泉池内嬉戏打闹。

  不知不觉就到了午饭的时间。一上午的行程让大家早已饥肠辘辘。松仁玉米、西红柿蛋花汤、白菜木耳、土豆干炖肉……每一道菜都透着一股浓厚的淳朴味儿,让人不禁有一种回家的感觉。而神农餐厅的米饭更是粒粒香醇,齿唇间被这一桌简单却又味美的菜肴征服。饭后,一行人来到了采摘园。说起这采摘园,可是神农温泉度假村一大特色。在这个温室大棚里,植物茁壮成长着。黄灿灿的香蕉、略有些青涩的西红柿、绿油油的生菜、粉红可爱的小草莓……小会员桐桐拿着簸箕在草莓地里采摘草莓,每发现一颗,他都兴奋地举起来,像是发现了珍宝一样。

  为了弥补上午没去室外温泉区的遗憾,从采摘园出来,我们又回到了温泉区。落雪的晶莹剔透,加之温泉的热气,让整个室外温泉区更像一个仙境。每个池子都有不同的名字:百草泉、红酒泉、啤酒泉……撩拨着人们的好奇心。温泉池内升起薄薄的雾霭,让人飘然若仙。

  按照既定计划,16时,我们的旅游大巴返回长春。回来的路上,车上没有了来时的喧嚣,或是大家都累了,或是还沉浸在汤池的温暖中,不过不管怎样,每个人脸上,都带着一丝笑意。