央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔“加速”回归

发布时间:2011年02月15日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 京 文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社发

  成绩从7秒60提高到7秒55

  两天之内两夺季军

  昨天是西方的“情人节”,刘翔赛后在微博上发的第一条就是:“祝天下有情人节日快乐!哈哈哈!”两天之内两夺季军,跑了4枪,跨了20个栏架,在德国的60米栏跑道上,超额完成了“检验伤病恢复,练习听枪起跑,感受大赛强敌”的预期目标,刘翔的心情不错。

  本报讯 北京时间昨天凌晨,刘翔在国际田联室内赛德国卡尔斯鲁厄站男子60米栏决赛中,以7秒55获得第三。美国名将奥利弗以7秒40夺冠。

  这是刘翔两天之内获得的第二个季军。三天前的杜塞尔多夫室内赛上,他以7秒60获得季军。

  卡尔斯鲁厄是刘翔的“福地”,他曾在这里跑出过7秒42的个人最好成绩,也创造了亚洲纪录。本站比赛,刘翔预赛跑出7秒68,以小组第二晋级决赛。而美国名将奥利弗预赛就轻松地跑出7秒48。

  决赛中,刘翔起跑不错,整个过栏过程也比较轻松,在同场竞技的8位选手中显示出高人一筹的栏间技术。不过,由于赛前训练量还没到位,刘翔的速度明显没有跟上。奥利弗决赛中一路领先,虽然过栏并不理想,途中甚至还出现了节奏的混乱,但他仍凭借惊人的爆发力一路冲刺夺冠。法国小将巴斯库以7秒53摘银。

  卡尔斯鲁厄站的比赛结束后,刘翔也结束了兔年第一阶段的比赛。他将直接返回国内继续训练,接下来将主攻室外的110米栏训练。如果不出意外,他下面的比赛将是大阪国际田径精英赛以及上海的钻石联赛。⑨7 (京 文)