央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆库尔勒“三进三帮三满意”活动 群众满意

发布时间:2011年02月14日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐2月14日消息(记者张雷 巴州台记者熊光伟) 新疆库尔勒市萨依巴格街道楼兰社区工作人员近日又为孤寡老人孙耀光送来了低保费。由于老人行动不便,他每月的低保费都由社区工作人员或是参加“三进三帮三满意”活动的党员们送上门的。

  孙耀光老人生活困难且无住房,社区工作人员在入户时了解到这一情况后,经过多方协调,为他申请到了一套住房,不仅每月按时将低保费送到他手里,还定期买药送到他家中。

  据了解,库尔勒市社区工作人员每天除办理好相关业务外,主动深入居民家中,宣传政策法规,收集民情信息。之外社区还于每月的10日、20日组织低保户参加社区低保例会,及时宣传党的各项惠民政策,组织有能力的低保户参加社区公益活动。

  同时,围绕构建党员联系和服务群众工作体系,在全市开展了以“机关党员进农村、进社区、进企业,基层党员结对群众开展致富技术帮带、思想教育帮带、政策法律帮带,努力实现组织满意创先进、党员满意争优秀、群众满意得实惠”为主要内容的“三进三帮三满意”活动。截至目前,乌鲁木齐市已有2056名党员主动到居住地社区报到并参与服务活动。