央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第53届格莱美颁奖礼落幕 乡村音乐大获全胜

发布时间:2011年02月14日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月14日消息(记者张加宁)据中国之声《新闻晚高峰》报道,第53届格莱美颁奖礼在北京时间今天(14日)中午12时30分落下了帷幕,一共颁出了109个奖项,但是今年的格莱美,大家感觉到总体上非常平淡,乡村音乐是大获全胜,总体奖项比较平均。

  Lady gaga继去年垄断所有舞曲奖项之后,今年以一首bad romance获得格莱美最佳流行女歌手以及最佳流行专辑等具有重量级的大奖。有评论认为,格莱美向来不太待见舞曲类歌手,Lady gaga的胜利也某种程度反映格莱美评审的口味已经从小众专业向流行大众发展,越来越考虑时尚、流行的元素。不过今年最大的赢家是乡村组合Lady Antebellum,获得包括最佳单曲、最佳乡村女歌手等在内五个大奖,格莱美网站更将文章标题定为拉lady grammy,称其是格莱美夫人,这一首他们创作的“现在需要你”(need you now)获得年度最佳作品。获得10项提名的痞子阿姆这次并没有成为大赢家,只拿到最佳说唱专辑和最佳说唱歌手两个奖项。首次提名的Bruno Mars拿下最佳流行男歌手奖。著名影星妮可尔基德曼的丈夫凯斯厄本获得最佳乡村男歌手奖。首次获得格莱美最佳新人奖提名的人气贾斯丁·比伯拥有大批粉丝,可以说是呼声最高,但该奖项最后由爵士女歌Esperanza Spalding爆冷夺得。除了颁奖,格莱美颁奖礼上的歌手现场表演一直都是众多歌迷所期待的。贾斯汀比伯和Will Smith之子Jaden Smith合唱了电影《功夫小子》的主题歌《Never Say Never》。不过,当晚最奇特的造型还是当属Lady gaga,她藏在巨型琥珀贝壳中被几个猛男抬上场,在舞台上破茧而出首次献唱新单曲《BORN THIS WAY》成为最大亮点。