央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机充电爆炸起火10万现金被烧(图)

发布时间:2011年02月14日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:拉萨晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

缪英 摄

  我这么多钱都无法兑换,我该怎么办呢?”日前,记者在康昂多南路农业银行看到一位四十岁左右的中年男人正在一张一张整理自己被大火烧掉部分的钱币。

  这位中年男子名叫贡觉(化名),来自那曲比如县,去年4月份的一天,家中手机充电时突然爆炸,引发一场大火。一瞬间,火苗借着风势蔓延,贡觉家的房子顿时化为了灰烬。火灾后,家里的十万元钱被烧得面目全非。

  贡觉告诉记者,这十万元钱是火灾前不久自己从银行取回家中的,准备给家里添置一些电器和给家人添置一些新衣服。可是,谁知一场大火让自己一家人的血汗钱瞬间化为乌有。

  10日上午,贡觉带着残币来到了康昂多南路农业银行,在该银行的残币兑换处,工作人员依照残币兑换标准给贡觉兑换了2292元现金,还剩下约损毁比较严重的一部分,工作人员表示没有办法再兑换。记者看到贡觉正在整理鞋盒内一张张的残币,大约有四千元钱。有些钱币约剩下二分之一,有的百元大钞四周都烧掉了,只剩下中间部分。

  记者随后咨询了农业银行工作人员,其表示,对于这种火烧的残币他们没有处理的先例,所以并不知道该怎么做。他们将与贡觉一起到西藏银监咨询,假如剩下约四千元的残币能兑换,他们一定会按照标准给予兑换。

  大火过后,被烧得面目全非的残币。(记者缪英)