央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"微"在民意"博"向民生 沈阳市民可以用微博投诉

发布时间:2011年02月14日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “微”在民意“博”向民生

  沈阳市的民生微博已开通并接受市民注册。市民如果对政府部门的工作不满意,现在可以用微博投诉了。这是沈阳市倾力打造北方最佳发展环境的浓重一笔。

  近来,微博以互动、分享的特点深受民众的喜爱和认可,成为了当下中国热词之一。

  是政府信息公开化的一种手段,更展示政府勇于面对民众的襟怀――开微博,传民声、递民意,既时尚,更入时。

  民生微博,“微”在何处,“博”向何方?

  “微”在民意。微博作为一种新型的传播工具,政府部门“微而博之”,大事小情,都要坦白透明,及时信息传递,满足公众知情权。这是一座桥,桥虽小,但“负重”可不轻,要纾解民意,答疑解惑,更要以此来对自己工作中的难题“问计于民”。有人说,“微博也是下基层”,定当通过此桥连通民意。

  “博”向民生。信息传递不是目的,解决民生问题才是真格。把微博建好,其根本是怎样保证政府服务民众,使人能够看到政府为民服务的诚意和结果,这个道理颠扑不破。

  民生微博,我们看重这些责任和担当。微博被谐称为“围脖”,让民生更“暖和”方为根本。

  来源:辽宁日报 编辑:邓京荆 于姝楠