央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包头市民青睐品牌货 路边散装元宵遇冷

发布时间:2011年02月14日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网包头2月14日消息(记者刘源源 包头台记者段科)元宵节临近,内蒙古包头市路边多了很多现场制作的散装元宵摊点,但和往年相比,散装元宵少有问津,市民更青睐品牌货。

  在包头市街头市场的元宵现做现卖点记者看到,草莓、花生、五仁、豆沙等十几种馅料的元宵,价格在每斤6到10元不等。摊主们说这个正月,生意不如往年。不少市民表示,不会买路边的散装元宵称:“散的绝对不能买,多数有假,我上过两三次当,一是元宵面不是糯米是大米,里面的馅放一点糖就不错了。还是袋装的干净,卫生。要买肯定买超市的。”

  记者从食品卫生监督部门了解到,目前市场上散装元宵存在的问题主要表现在:有些属于没有生产厂家、生产日期、保质期的“三无”产品,更没有经过国家有关部门的食品质量安全检查;有的小作坊随意向元宵中加入添加剂,糖精也存在严重超标现象;不符合食品卫生标准,菌落总数、微生物含量超标。元宵节来临,提醒市民注意食品安全,谨慎选购散装和彩色元宵。