央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文队长热衷看篮球赛 亲临现场为米兰加油

发布时间:2011年02月14日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足球和篮球是世界上的第一和第二运动,不少足球明星也是篮球球迷,比如尤文图斯队的门神布冯和后防大将博努奇。尽管尤文目前战绩不佳,但尤文队长布冯与主力中卫博努奇,还是有心思有空闲就现身意大利篮球联赛,观看了1/8决赛阿韦利诺天空队和AJ米兰队的篮球比赛。有趣的是,在意甲,米兰双雄是布冯与博努奇效力的尤文图斯的死敌,但在篮球比赛中,两人却为死敌的篮球队加油。

  意大利也是一个喜欢篮球的国度,博洛尼亚篮球队就是一支欧洲篮球界的劲旅。在意大利,和意甲一样,也有自己的篮球甲级联赛。现美国NBA巨星科比·布莱恩特,幼年曾在意大利呆过,会说意大利语,也喜欢足球。