央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专项整治非法营运三轮车

发布时间:2011年02月14日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月13日讯 (记者张中宝)海口是一座美丽的滨海城市,但是近年来在海口市各大主要街道和路面上,非法营运的人力、机动和电动三轮车泛滥,不但影响了市容市貌,还严重堵塞交通。在今天举行的海口市政协十二届五次会议议政座谈会上,多名政协委员建议,整治海口三轮车这匹“脱缰野马”,形成长效治理机制,逐步改善城区交通环境。

  海口市政协委员蔡铁认为,对城区三轮车进行专项整治,要做到白天明查与晚上暗查相结合,加大对无证三轮车的查扣力度,严查严惩,同时,把取缔拼改装三轮车作为整治行动的突破口,实行强制报废。

  三轮车车主很大部分是困难群众,海口市政协委员叶保群在提案中建议,要收集三轮车主信息,对确实生活困难的车主,特别是残疾人,政府有关部门要帮助其重新择业,多种渠道帮助其解决就业问题,对困难户实行救助,保障其基本生活。

  海口市政协委员张洪德则建议,杜绝三轮车上主干道和市区,设定三轮车行驶和禁行区域,其中行驶区域划分应在偏远郊区、城市背街小巷等,对于行驶区域外的车辆进行重罚或没收,保障市容的整洁和交通通畅,时机成熟后再全面禁行。