央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共青团高检院机关第七次代表大会召开

发布时间:2011年02月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:最高人民检察院

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月12日电(记者徐日丹)共青团最高人民检察院机关第七次代表大会今天召开,会议全面总结了过去四年来机关共青团工作,选举产生了新一届高检院机关团委委员。

  会前,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明,党组副书记、常务副检察长胡泽君,党组副书记、副检察长邱学强,党组成员、政治部主任、机关党委书记李如林亲切会见了与会代表并合影留念。

  李如林出席会议并讲话。他向辛勤奋斗在各个检察工作岗位上的广大团员青年表示亲切慰问,并对新一届团委会表示热烈祝贺。他说,近年来,机关团委及其各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,按照机关党委和中央国家机关团工委的部署和要求,按照党建带团建的要求,紧紧围绕党和国家工作大局,立足促进检察业务工作、促进团员青年成长成才,团结带领团员青年为检察事业发展发挥了生力军作用。

  李如林对做好高检院机关共青团工作提出了要求和希望。他要求,高检院青年干部要增强政治意识,自觉树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记检察干警的神圣使命,忠实践行“立检为公、执法为民”的宗旨,强化法律监督,维护公平正义,为推进中国特色社会主义检察事业发展提供精神动力;要增长能力才干,充分利用挂职锻炼、到基层调查研究等机会,深入群众,了解基层,磨练意志;要提高道德修养,努力使自己真正成为一个有益于人民的人。

  李如林强调,新一届机关团委的产生为机关党的建设增加了强大的后备力量,是带领机关团员青年实践创先争优和建设学习型党组织、投身“发扬传统,坚定信念、执法为民”主题教育活动的排头兵,任务艰巨,使命光荣。机关团委要紧紧围绕检察中心工作和机关党建任务,充分发挥好党的助手和后备军作用,在教育团员提高认识、统一思想上起好引导作用,在团结广大团员青年干部上起好凝聚作用,在营造机关良好文化、活动氛围上起好组织作用,在服务大局中作出积极贡献,在服务青年中不断取得实效。

  中央国家机关团工委书记张璐出席会议,高度评价了高检院机关团委过去四年的工作,并对今后工作提出希望和要求。高检院各内设机构、直属事业单位的负责人参加了会议。