央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假冒权威机构制售假药 7种假药被曝光

发布时间:2011年02月14日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月14日讯 日前国家食品药品监督管理局集中曝光了7种假药,市药监局昨天上午已对其中6种假药在全市范围内展开布控排查,目前尚未发现其中任何一例假药流入本市市场。市药监局提醒,消费者在购药的同时,要多留心眼,一旦发现及时举报。

  国家药监局此次曝光的7种假药分别是:“欧亚新疝王胶囊”、“强效疝立康”、 “康疝灵胶囊”,标示研制单位名称为:“国际疝病救治联合会北京总部”、“中国医学药物研究总院(京)疝气康复中心”、“中国医学药物研究总院”;“百草珍珠降压胶囊”、“活胰健肾胶囊”,标示研制单位名称为:“中国人民解放军总后卫生部研制中心”;“益肾糖灵胶囊”,标示研制单位名称:“中国人民解放军军事医学科学院糖尿病研究中心”、“国际生物医药研究院”。还有“北京医学院呼吸道疾病专研中心”生产的“喘嗽宁胶囊”。

  经核实,上述产品均为假冒、伪造军队研究院或者权威机构,违法宣传销售宣称具有治疗疾病作用的产品,都是未经批准注册的假药,标示的研制单位均为虚假机构。

  对于前6种假药市药监局昨天上午已在全市正式开展布控排查,尚未发现这些假药在本市市场流通。而对于“喘嗽宁胶囊”,市药监局表示,一旦接到国家药监局下发的正式批文,也将在第一时间开展行动。

  市药监局提醒消费者,如在购买药品过程中,发现上述假药,可及时向所在分局及市药监局举报,市药监局举报电话为27318068。 (记者 李享)