央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颜色告诉你 雪茄中的秘密

发布时间:2011年02月14日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

可分为7种颜色

  从浅到深,可分为7种颜色:

  DOUBLE CLARO,ALSO CALLED CANDELA,浅绿色到黄色的印记是在干燥过程中残留的叶绿素。以前,美国人偏爱有着淡淡甜味的茄衣,而欧洲人却因此而看不起他们。但从那以后,美国人和欧洲人开始尝试更多的雪茄。

  CLARO――烟叶有着淡淡的茶色,通常生长在遮荫棚中,等到它们成熟之前就开始采摘,然后很快地经过干燥。它的口味并不确定,还取决于雪茄里面的烟叶和受到的阳光照射程度。

  COLORADO CLARO――浅棕色,大部分在光照条件下生长的。

  COLORADO――从棕色到褐色的茄衣。是在遮光下生长的,口感丰富,味道清淡。

  COLORADO MADURO――比COLORADO颜色要深,比MADURO颜色要浅。

  MADURO――它是红棕色到黑色的过渡,这个词在西班牙语中是“成熟”的意思,要经过长时间的加工过程才能得到,在高压仓里蒸或者在经过长时间的高温发酵。MADURO烟叶被赋予独一无二的特点:它们看起来和外表不一样,它们的味道温和,但是口感却很浓郁,并带有淡淡的甜味。

  OSCURO――它比MADURO颜色要深,位于植物的顶端,烟叶受到充足的光照并经过长期的发酵。该种颜色的雪茄有时会被叫做“BLACK”或“NEGRO”。这种烟叶源于巴西和墨西哥。