央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原铁路局节日客货运输连创新高

发布时间:2011年02月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网太原2月14日消息(记者李凡 田强 刘军 李龙)太原铁路局针对节日期间客货运输特点,积极采取多种措施加强运输组织、扩充运输能力,有效确保了客货运量连创新高。节日7天,太原铁路局共计发送旅客82.95万人,日均达11.85万人;货物运输累计达1046.58万吨,特别是大秦线煤炭运量节日7天连续突破125万吨,最高日达到了125.29万吨,再次刷新单日运量历史记录。

  在客运方面,太原铁路局针对节日期间探亲流、短途流、旅游流多流叠加的特点,眼睛向内、挖潜扩能,采取了开行临客、加挂车辆、以卧代座等一系列有效措施,有效化解供需矛盾,实现了运输能力最大化。节日期间,太原铁路局累计开行临客40趟,并在开往上海、武汉等地的17趟热门车上加挂车辆294辆次,日均达到了42辆次。并对开往包头、大同的旅客列车实施了硬卧代硬座措施。与此同时,太原铁路局在全省范围内增开了57个客票代售点,并将车票预售期由现在的11天延长为15天,有效减少了旅客排队购票时间,最大限度地满足了旅客购票出行需求。

  在货运方面,太原铁路局突出电煤、粮食、化肥等重点物资运输,积极与各大企业密切联系、核实货源、协调装车,在确保节日期间货源充足的基础上,适时抓住节日期间运输能力较为充足的有利时机,充分发挥大秦、候月两线,特别是大秦线煤运通道的能力优势,畅通局间分界口,疏通管内关节点,通过拉通机车交路、压缩乘务员作业时间、合理调整机型、延长机车整备距离、压缩机车在站停留时间、压缩列车旅行时间、提高机车检修效率、加强点对点运输等一系列创新措施,最大限度地挖潜提效,扩能增运,使运输能力始终保持了高位运行的良好态势。2月6日,大秦线日运量达到125.29万吨,再创历史新高。