央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快给你喜爱的花灯投上一票 评选方式参看灯饰旁的说明牌

发布时间:2011年02月14日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 从2月1日至18日,西宁市将举办“我喜欢的元宵节花灯”评选活动。在此期间,省城市民可通过发送手机短信等方式,评选出安放在省城各大主干道及广场上的优秀花灯。

  据了解,今年的大型灯饰与以往相比增加了近三十组,世博中国馆、天坛祈年殿、和谐之门、锦锈大道等115组大型灯饰深受市民喜爱。一些创意新颖、主题突出的小型花灯展现了“中国年”的特色和现代城市的时代风采。中心广场、新宁广场等花灯集中展示景观区,更是吸引了不少市民前来赏灯。另外,东大街等五条主要大街组装的流星雨、满天星等特色各异的灯饰,也让人们喜爱不已。据西宁市文化广播电视局相关负责人介绍,今年,参展的花灯形成了一区一特色、一街一景的良好布局,既体现了灯节的传统文化,又彰显了现代都市的时尚风貌。同时,这次评选活动设立了“街景亮化最佳创意奖”“公共广场花灯展最佳创意奖”“花灯景点最佳创意奖”,将由市民通过手机投票的方式评选产生,具体评选方式可参看灯饰旁的说明牌,上面印有灯饰编号及手机号码的发送地址。(作者:张晓程)