央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百个岗位一体训同步练

发布时间:2011年02月14日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国国防部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月11日中午,随着一架运输机升空,广空运输航空兵某团拉开了新年开飞训练的序幕。特约记者 沈 玲

  解放军报讯 骆宏望、特约记者张科进报道:记者近日在广州军区某防空团导弹一营单兵训练现场看到,处在不同方舱、台站和阵地百个岗位上的官兵,依托一体化作战训练平台,在同一作战背景下展开训练。

  团长苏彤宇介绍说,以前单兵训练分课目进行,彼此间无关联,如今引入系统训练的思路,各岗位互为条件,分训但不分离。

  记者在训练现场看到,搜索指挥车内,雷达操作手、下士许奕贤正在进行目标搜索训练。在他身后,计算机操作手、中士何元平快速敲击键盘,处理许奕贤搜索到的实时空情信息。

  系统训练让体系作战观念在官兵头脑中逐渐扎根,组训模式的变化带来训练效益大幅提高。训练场上,导弹一营装备全部启动,各个战位人员不仅完成了单兵训练课目,还训练了空中目标发现、锁定、任务分配、发射和技术保障等流程。据介绍,开训仅一个月,他们就完成了往年一个季度才能完成的训练任务,训练效果也大幅提高。