央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面粉价格调整 包子馒头瘦身饺子每两涨一元(图)

发布时间:2011年02月14日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  饺子涨价馒头“瘦身”

  面粉价格有变,反应最灵敏的就是经营包子、馒头、花卷、面条的小摊户。昨天,在东直门附近一个小食品门市部,记者看到,花卷、馒头悄然展开了“瘦身运动”。一袋4个馒头的价格仍为两元,但明显可以感觉到,馒头的个头儿小多了。“面涨价啦!”对自家馒头“瘦身”的事实,摊主陆先生也不讳言,面粉价格3个月涨了10%还多,馒头涨价怕顾客不愿意,但按照原来的分量卖,不仅挣不到钱,还得赔钱。“馒头个头稍微变小点儿,顾客也能理解。”

  无法“瘦身”的产品,价格则直接涨了上去。在通州区北苑附近的一个农贸市场内,记者了解到,部分面食价格均比3个月前上涨不少:原来1.7元一斤的面条价格涨到了2元,饺子皮价格从2元涨到了2.5元。

  在通州区新华联家园西侧的一家东北饺子馆里,记者看到价目单上的水饺价格已经上调:原来4元一两的猪肉大葱、猪肉芹菜等馅的饺子已经卖到5元,猪肉尖椒、猪肉豆角和牛肉胡萝卜馅的饺子从5元涨到了6元一两。“几乎一两涨了一块钱,涨价有一个多月了。”店内负责人表示。

  糕点店主:涨价没多挣

  “酥饼价格涨了,但我赚得仍比以前少了。”昨天傍晚,正在忙活着给顾客称酥饼的糕点店老板金先生说,油、糖、面的价格都上涨了,而油和糖的涨幅更大,他感觉压力比以前更大了。

  他说,3个月前卖6元一斤的酥饼,现在涨到了6.5元一斤。可50斤一袋的面粉从原来的63元涨到了目前的75元,白糖原来零售价才3元一斤,现在批发价就达到了4元,豆油则从4元一斤涨到了5元一斤。“酥饼调价赶不上原材料涨价,现在利润低多了。更要命的是,我如果把价格再调高点,又怕卖不出去了。”“要是一直这么涨,我们就琢磨着把店兑出去了。”一旁,金先生的妻子说。

  在通州区一家稻香村店内,记者看到,半年前卖16.8元一斤的太阳酥、牛舌饼和黄油枣泥饼,现在卖到了18.8元一斤。