央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔及利亚、也门抗议活动未见平息

发布时间:2011年02月14日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻埃及记者戴贝):继埃及政局发生重大变化后,北非和中东地区的阿尔及利亚、也门相继发生了反政府抗议游行。阿尔及利亚反对派13号宣布,将在本月19号在首都阿尔及尔组织新一轮的游行。本月12号,由 “全国争取变革和民主协调委员会”和“争取文化与民主联盟”等反对派组织了数千民众在阿尔及尔市中心的协和广场举行集会和游行,要求总统布特弗利卡下台。政府部署了大约3万名警察防止游行扩大,并逮捕了一些示威者。

  在也门首都萨那,大约3000名示威者13号上午继续进行示威游行,军警与一些示威者发生了冲突,并有100多人被捕。当天下午,也门反对党联盟发表声明说,在也门总统萨利赫信守于2013年离任的诺言、并将其所有在也门军方担任要职的亲属调离的前提下,接受萨利赫本月2日提出的政治改革提议,将回到谈判桌,与执政党展开对话并停止组织抗议示威活动。声明同时要求萨利赫释放此前在反对党组织的抗议示威活动中被捕的示威者。

  今年以来,这两个国家都已经发生过数次规模较大的反政府游行,主要都是因反对派或民众对物价高企、失业率高等问题不满而引起的。