央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其邀请赛国青夺冠

发布时间:2011年02月14日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  土耳其邀请赛国青夺冠

  首次问鼎国际赛事创历史

  本报综合消息

  在2011年土耳其U16国际邀请赛结束的决赛中,中国U16国少队以67比66险胜东道主土耳其队,夺得了本次邀请赛的冠军,土耳其队获得亚军, 3名至6名分别是德国、法国、斯洛文尼亚和俄罗斯。值得一提的是,这也是中国国字号篮球队首次在国际赛事中夺冠。

  本场比赛中国队小巨人周琦拿下了30分17个篮板和8次盖帽的数据,他在最后时刻的表现帮助中国队锁定了胜局,是球队的第一功臣。赵继伟15分4助攻,郭晓鹏得到9分。

  这批U16中国小将首次亮相国际级赛事就打出了非凡的表现,小组赛先后击败保加利亚队、格鲁吉亚队、法国队、伊朗队、斯洛文尼亚队。半决赛通过3加时以94比90险胜德国;决赛又以1分力擒东道主土耳其。两场淘汰赛获胜的含金量很高,也让中国队年轻一代积累了更多的大赛经验。