央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后4S店回厂车辆排长龙 建议错开高峰期或预约

发布时间:2011年02月13日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 莫连英

  12日,南宁市广汽本田车主刘女士心想,当天是正常上班,且前几天收假后已有不少车辆回厂检修保养了,当天回厂的车辆应该少些。然而让她没想到的是,当天上午10时,她开车到秀厢大道的广汽本田广星店的维修接待处时发现,车间的进出通道早已排起了等待保养的车队,车间里也是一派繁忙景象。

  记者走访南宁各4S店了解到,节后每天回厂的车辆都很多。特别是在每天10时至14时这段时间,回厂的车辆更是多得排起了长队。各店的情况虽有不同,但车辆回厂量都比平时多了15%至30%。

  12日,南宁下起了毛毛雨。记者来到秀厢大道的东风日产店、东风标致店、广汽本田店,安吉大道的吉利汽车店、上海通用汽车店、上海英伦店及科园大道的多家4S店看到,车间的进口道均排起了等待的车辆长龙。14时过后,回厂的车辆相对减少了,但上午来厂的车检修保养好后在等待着交车,这时变成车间出口通道排起了车队。

  “这些都是检修保养好,停在这里等待交付的车。”广汽本田广星店服务经理刘铭告诉记者,他们店从9日收假上班以来,每天的进厂车辆都很多,大约比平时回厂量多了30%。12日11时50分,上海竞速南宁服务站已有20多辆车保养检修好出厂了,但厂里还有七八辆车在等待。该站田站长说,平常他们店的进厂台次是每天30辆,而收假以来每天均保持在60辆进厂量,当天晚点还会不断有车回厂。

  业内人士预计,随着开车回老家过元宵节的车辆再次返城回厂,4S店里排队维护车的情况将持续两周左右。因此,为了节约检修保养车辆的等待时间,田站长建议车主可错开每天10时至14时这段车辆回厂高峰时段。而一汽丰田广缘店李经理则建议,车主在节后车辆回厂高峰期最好事先打电话预约,然后再按时开车回厂保养检修车。李经理说,如不预约,不包括等待的时间,光是保养及例行检查的时间都要90分钟。而如果车主预约了,到店就可直接保养车,整个过程只需1个小时就行了。而记者了解到,很多4S店推出电话预约保养服务,车主在回厂前不妨先打个电话。