央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活垃圾堆成山无人清理 辖区环卫站正解决此事

发布时间:2011年02月13日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(记者 唐柳凤 实习生 廖灵楼) 过年期间家家户户喜气洋洋,但是,住在南宁市五一西路乐富路路口附近的居民们却有点不高兴,因为该路口年前堆放的垃圾至昨日仍无人来清理。

  昨日中午,记者来到富德村乐富路路口,只见路口堆着一大堆垃圾,这些垃圾有的用袋子装着,有的直接被倾倒在地上(如图)。而在不远处,又堆有一堆垃圾。垃圾散发出一股难闻的臭味。而过往的车辆行驶过后总会带起不少灰尘和塑料袋,让行人躲闪不及。周围居民告诉记者,原本这里有3堆垃圾,但一直都没有人来处理,垃圾越堆越多,其中两堆最后连成了一堆,现在就变成有两大堆垃圾了。

  据了解,该路段是富德村的主路段,车辆一般都是从这条路出入。路段两旁全是居民住宅房,因此每天都有很多生活垃圾聚集到这里。垃圾无人来清理,周围居民反映很强烈。居民反映,此处以前设有垃圾箱,周围居民都将垃圾放进垃圾箱中或是堆放在周围。但是从今年1月底开始,垃圾箱取消了,周围居民还是将垃圾堆放在该处,垃圾越堆越多。记者在现场看到,依然时不时有居民拿垃圾过来丢。

  为什么此处的垃圾没有人清扫?江南区环卫站的覃站长告诉记者,在南宁,垃圾的清理是按量收费的,每吨垃圾收取60元的清理费。在过年之前,该村没有缴纳相应的垃圾清理费,这才导致了环卫站的工作人员没有去清理垃圾。目前环卫站正积极与富德村生产队进行协商,争取尽快拿出一个解决方案。