央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老外吃饺子过中国年 澳洲帅哥做阳朔啤酒鱼

发布时间:2011年02月13日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老外在表演精彩的文艺节目。广西新闻网通讯员龙燕秀 贺振敏供图

高田镇瑞狮在西街拜年。广西新闻网通讯员龙燕秀 贺振敏供图

  来自澳大利亚的Tom将自己亲手做的阳朔啤酒鱼拿给中外游客分享。广西新闻网通讯员龙燕秀 贺振敏供图

  广西新闻网桂林2月12日讯(通讯员龙燕秀 贺振敏)入乡随俗,欢喜过大年。兔年春节,来自英、法、美、澳大利亚、加拿大、瑞典等9个国家的数十名外国游客欢聚阳朔,和国内游客、当地乡亲们一起包饺子过传统中国年。

  除了看瑞狮在西街拜年和欣赏精彩的文艺演出外,外国友人们还争先学做中国菜,学包饺子,与大家一起联欢。除了印制有阳朔风光背景图案的新年红包,阳朔县还准备了丰盛年夜饭、水饺,及阳朔传统菜“腊味”、“啤酒鱼”、“柚皮酿”及年糕、粑粑、沙田柚、金桔等地方特产小吃,邀请外国友人与乡亲们一起分享过年的喜庆和美食。

  作为中国旅游强县,广西阳朔县2010年全年共接待中外游客811.3万人次,实现旅游总收入31.5亿元,分别同比增长12.7%和30.2%。