央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首都机场运行没有因降雪受到太大影响

发布时间:2011年02月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月13日消息 据中国之声《央广新闻》报道,从昨天(12日)晚上开始兔年第二场降雪飘落京城,这场雪对首都机场航班起落带来一定影响,具体情况我们连线中央台记者汤一亮:

  记者:现在首都机场仍然是在降小雪,降雪厚度现在累计已经有1厘米了,针对这次降雪首都机场投入了机坪的除雪车95辆、除冰车52辆,比往年增加了30多辆,除冰的效率也由往年的每小时30架次提高到今年的每小时60架次。根据气象台今天早上8点半的预报,首都机场白天还是阴有小雪同时转多云,雪将在中午前就停止了,今天夜间会由多云转到晴朗的天气。目前整个首都机场运行是正常的,航班可以正常起降,今天计划全天执行的航班有1436架次,截至到今天9点钟的时候,滞留延误一小时以上的航班达到了19架次。在航空公司方面,在首都机场起降航班比较多的就是国航的航班,今天国航计划在北京出港航班有306班,根据运行情况来预测今天要取消16班。这里也提醒的广大旅客,由于雪天保障难度加大,要为飞机除冰雪,为了确保安全,飞机起降的间隔会相对拉大,会有不同程度的延误。由于现在还是春运高峰运行压力比较大,所以航空公司会根据保障形势对航班作出进一步的调整,所以提醒广大的旅客随时关注天气变化,及时和自己所乘坐的航空公司联系,同时也可以打电话咨询首都机场64541100,也可以登录相关的网站掌握航班的动态再合理安排自己的出行。