央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深入开展“安全生产年”活动

发布时间:2011年02月13日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/谢梦 通讯员/沈安信)昨日上午,国家安全监管总局局长骆琳一行在副省长佟星的陪同下,开启了为期3天的广东调研。据悉,此次调研是为全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,强化企业安全生产主体责任,继续深化“安全生产年”活动。骆琳在省安全监管局召开的全省安全监管局长座谈会上作重要讲话。

  骆琳指出,在“十一五”期间,由于省委、省政府的高度重视,广东省安全生产工作取得了显著成效,为全国的安全生产工作作出了突出的贡献。包括在国务院23号文件发布之后,广东又准备在全省各级党委政府领导干部实行安全生产“一岗双责”制度,安全生产工作水平、效率都有很好的体现。

  骆琳强调,未来全省安全生产工作要进一步深化各类专项整治,狠抓隐患排查治理,要进一步推进科学进步,重点加强应急管理和安全科技的保障能力。还要进一步推进企业达标,进一步加强基层基础建设,进一步推进长效机制建设。突出重点,把各项工作落到实处,新的历史时期,鼓励大家创造性地开展工作。把握安全生产工作的规律,尽职尽责,以人为本,执政为民,把安全监管的责任落实好。

  在听取广州市安全生产汇报后,骆琳对广州安全生产工作及亚运安保工作给予了充分肯定。