央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“喘嗽宁胶囊”等 假药被曝光

发布时间:2011年02月13日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月12日电 国家食品药品监督管理局网站12日发布消费警示,标识为“北京医学院呼吸道疾病专研中心”生产的“喘嗽宁胶囊”为假药,同时曝光了“欧亚新疝王胶囊”等6种假药。

  据悉,国家食品药品监管局近日接到举报,反映在市场中有假冒、伪造军队研究院或者权威机构的名义,违法宣传销售宣称具有治疗疾病功效的产品。经核实,举报反映的产品均为未经批准注册的假药,标示的研制单位为虚假机构。

  国家食品药品监管局要求各省(区、市)食品药品监管局依法加强辖区药品市场监督检查,发现上述产品,依法严肃查处;涉嫌刑事犯罪的,按照“最高人民法院、最高人民检察院关于办理生产、销售假药、劣药刑事案件具体应用法律若干问题的解释”移送公安机关追究刑事责任。