央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通过审计增收节资35亿

发布时间:2011年02月13日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 彭玮蔚)昨日,全省审计工作会议在长沙召开。省委副书记、省长徐守盛要求,全省各级审计部门要依法履行职责,充分发挥职能作用,为全省经济社会又好又快发展保驾护航。省领导黄建国、许云昭、陈叔红、武吉海等出席会议。

  2010年,全省各级审计部门共审计和调查7483个单位,通过审计为国家增收节资35亿元,提交审计综合报告被批示采用1876篇次,促进建立健全规章制度382项。

  徐守盛指出,全省各级审计机关要准确把握宏观经济政策,加强执行情况审计监督,加强对重点领域、重点环节,尤其是重大投资、重大项目的审计。切实加强已经进入国家“笼子”项目的审计监督;重点关注和揭露违规建设“两高一低”项目和楼堂馆所、破坏资源环境、产能过剩等问题;重点关注企业成本控制、市场供求关系、政府价格补贴等方面的问题,及时分析带有普遍性、倾向性和苗头性的问题,提出对策建议。