央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海军“长城200号"潜艇创造我军潜艇史多项纪录

发布时间:2011年02月13日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月13日消息(记者陈振玺 李德)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,执行试验任务的海军“长城200号”潜艇创造了我军潜艇史多项纪录,为我国海军战斗力建设做出突出贡献。

  自1964年编入海军战斗序列后,海军“长城200号”潜艇先后26次圆满完成导弹发射试验任务,在1982年更是首次成功水下发射运载火箭。1999年10月,“200号”潜艇重新担负发射试验任务。原“200号”潜艇艇长、现任旅顺试训基地司令员车永哲说,全体艇员都尽全力做到丝毫不差、万无一失。

  车永哲:艇上围绕试验任务准备,先后梳理出可能发生的146个假想情况,提出了应对措施710多条,制订了鱼雷管逃生等8个突发事件训练科目、36种应急处置预案。

  艇政委张志正说,虽然试验前都做好了各种准备,但每次执行任务仍旧是生死考验。

  张志正:因为毕竟是试验,都存在着未知性和危险性,我们每次试验前都做好了最坏的打算。尤其是第一次执行试验任务时,我们许多战友都不约而同地写好了遗书。

  正是在这种精神的激励下,“200号”潜艇仅用三个月时间,就完成了一年才能完成的训练内容,艇员仅半年时间就全部能够独立操作。之后,“200号”潜艇又出色完成了数百次试验任务,取得了5项革新技术成果,两次荣立集体二等功。

  现任艇长于进宝:我们将按照“两无三精准”的要求,即“人员无差错、装备无故障、时间精准、位置精准、要素精准”的要求,高标准地完成每一次试验任务!

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)