央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际乒联卡塔尔公开赛 新加坡军团表现平平

发布时间:2011年02月13日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本选手福原爱以3比4不敌中国选手冯亚兰,无缘女单八强。 新华社发(陈少金摄)

  本报讯 (记者 秦东颖)北京时间昨天凌晨,2011年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛结束了男女单打前两轮的比赛。中国队男女单打皆顺利晋级。因为引入5名中国球员而备受关注的新加坡军团表现一般,名将冯天薇爆冷,女单和女双皆出局。

  冯天薇目前世界排名第三,仅次于李晓霞、郭焱,是中国女乒的主要对手之一。冯天薇继与王越古搭档被韩国选手姜美顺/宋麻云逆转,女双首轮惨遭淘汰后,在女单第二轮,她又以2比4不敌韩国的梁夏银,爆出开赛以来最大冷门。

  此次中国队尽遣主力,因伤缺席前两站比赛的马龙首度复出,与男单卫冕冠军王励勤、王皓、马琳、张继科、许昕,构成男乒阵容。六名女将分别是郭跃、李晓霞、郭焱、丁宁、刘诗雯和冯亚兰。外国选手中,此前均高挂“免战牌”的德国选手波尔和奥恰洛夫,日本选手水谷隼和福原爱、韩国削球手朱世赫等都报名参赛。本次比赛为各国好手提供了互相摸底的机会,尤其是目前世界排名第一的波尔,无疑将成为中国男乒的重要“照顾对象”。

  卡塔尔公开赛是国际乒联职业巡回赛中奖金最高的一站,总奖金达到30万美元,去年男单冠军奖金为28800美元,所以该比赛总能吸引各国高手,争夺十分激烈,有“小世界杯”之称。