央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《最强囍事》票房破亿 黄百鸣:不放弃贺岁档

发布时间:2011年02月12日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄百鸣、杜汶泽等昨天在广州为电影《最强囍事》票房过亿元庆功。 刘力勤 摄

  南方日报讯(记者/郑照魁) 昨天下午,在春节档成功破亿的《最强囍事》在广州召开票房庆功会,导演黄百鸣和杜汶泽及出品方光线影业老板张昭当众向媒体派发红包,以答谢大家对电影的支持。而在电影里翻唱龚琳娜神曲《忐忑》的杜汶泽,这次再谈到同一话题时显得正经了很多:“唱这首歌前,我还专门见了一次龚老师,其实我很尊敬她,唱这首歌也完全没有恶意。但她的新歌我是不会再唱了。”

  由于今年春节档并没有特别强大的电影上映,所以有张柏芝、甄子丹等人主演的《最强囍事》轻而易举地成为这一档期的全国票房冠军,单是在广东就拿下了2500万票房,这也使得广东地区连续8年在春节档成为全国票房最多的地区。对于自己成为亿元俱乐部的成员,黄百鸣异常开心,不过,之前他曾经表示《喜事》系列以后将不再拍摄,“就算不拍《喜事》了,我肯定也会想些别的题材,总之贺岁档这么好的档期,肯定不能放弃。”

  前段时间曾志伟在宣传自己的《我爱香港之开心万岁》时曾经说,在香港地区统计票房,他和黄百鸣哪个票房少,哪个就要围着电影院裸奔一圈。但到目前为止,《最强囍事》虽然在内地称霸,但在香港地区票房依然落后于曾志伟的《我爱香港之开心万岁》,不过对于裸奔的话题,黄百鸣显然选择了回避:“我记得他说的是票房在4000万以上吧?现在大家都上映不久,还没到统计的时候,等过了4000万再说喽……”