央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学术造假者获奖被撤销 教师集体学术造假带坏学生

发布时间:2011年02月12日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网西安2月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,国家科技部和国家科学技术奖励工作办公室日前发布通告,撤销西安交通大学原教授李连生等2005年所获国家科学技术进步奖二等奖,收回奖励证书,追回奖金10万元。这是中国“第一例”因学术造假被撤销的国家科学技术进步奖获奖项目。

  对于这样的处理结果,举报李连生学术造假的西安交大老教授持何态度?为什么近年来各地高校频频爆出学术造假丑闻?如何才能真正刹住这股歪风,还学术界一片净土?陕西台记者贾存真、王剑透析高校学术造假乱象。

  国家科技部和国家科学技术奖励工作办公室在通告中称,经调查核实,2005年国家科技进步二等奖获奖项目“涡旋压缩机设计制造关键技术研究及系列产品开发”的推荐材料中存在代表著作严重抄袭和经济效益数据不实等问题。

  根据相关规定,经国家科学技术奖励委员会审核同意,并经国务院批准,决定撤销“涡旋压缩机设计制造关键技术研究及系列产品开发”项目所获2005年国家科技进步二等奖,收回奖励证书,追回奖金。