央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一老妇突然跳下柳州文惠桥 警民合力救人上岸

发布时间:2011年02月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者钟华 通讯员叶青)昨日下午3时许,一名六旬老妇突然从文惠桥上跳入柳江。柳州市公安局水上派出所民警接报后,驾驶冲锋舟迅速赶到事发水域,和热心人一起把跳桥老妇救上了120急救车。

  民警对跳桥事件展开调查,查清了事情的来龙去脉。跳桥老妇姓杨,今年60岁了,和儿子住在三中路一个宿舍院内。昨日上午,杨老太和儿子逛街购物时发生争吵,中午回到家时争吵仍未平息。母子俩甚至把陈年旧事翻出来吵,一些亲戚闻讯赶来劝架,也没能把母子俩劝解开。

  下午3时许,杨老太一气之下挎着一个黑色小包出门了。她出门就上了一辆绿色的出租车,当出租车转上友谊路时,儿子给杨老太打来电话。母子俩并未在通话中和解,反而越吵越厉害。当出租车从北向南驶上文惠桥时,杨老太气冲冲地向电话那头的儿子吼叫:“我死掉算了。”她说完挂断电话,并要求出租车司机在桥上停车。司机发觉情况不妙,便说桥上不准停车。但桥上车多,车速缓慢,杨老太趁出租车减速时,拉开车门跳下车来。下车前,她还不忘把黑色挎包留在车上,并告诉司机车钱就在包里。

  跳下车后,杨老太翻越桥栏杆跳下桥去。出租车司机见状,立即拨打110报警。杨老太落水后,奋力扑腾。这时,文惠桥改造工地的施工浮桥上走过两名男子,杨老太在冰冷的江水中向两人呼救。两人见状,赶紧合力将杨老太拉上浮桥旁的浮桶。水上派出所的民警驾驶冲锋舟赶来。120急救车随后赶到,民警、医护人员和两名热心人一起,把杨老太抬上了急救车。

  杨老太的儿子闻讯赶到医院,民警嘱咐他耐心劝解母亲,不要让老人再干出傻事了。