央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南河务局召开抗旱供水专题工作会议

发布时间:2011年02月12日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 张清田 孙凡供)2月10日,济南河务局召开抗旱供水专题工作会议,进一步研究部署当前及今后一段时间引黄抗旱供水工作。局长李传顺主持会议并讲话,副局长王玉华、王春迎就如何做好抗旱供水和积极支援农田水利基本工程建设分别讲了意见,市局领导班子成员,各县(市)区局局长、分管副局长、供水分局负责人、各闸管所所长,以及机关有关部门负责人等参加了会议。

  李传顺局长传达了春节前后省、市两级分别召开的5次抗旱工作会议精神,要求各级各单位要从讲政治、讲大局的高度充分认识当前抗旱工作的极端重要性,把思想和行动统一到党中央、国务院、市委、市政府和省局的部署要求上来,切实做好抗旱供水工作。

  会议就如何做好抗旱供水工作提出四方面意见:一是在当前旱情仍在持续加剧,抗旱形势日趋严峻的情况下,我们要把抗旱工作作为重点工作来抓,供水和涵闸管理部门要进一步加强涵闸管理,搞好维修养护,做到启闭灵活;二是要当好党委、政府的参谋,及时提供水情信息,积极向上级多争取引水指标,搞好科学调度,使有限的水资源发挥最大的经济效益,尽最大努力全力支持我市抗旱工作,尽力确保农业抗旱及城区用水的需求;三是各单位一定要高度重视当前防凌工作,认真落实各项防凌措施,加强防凌值班,密切关注凌情发展变化,在小浪底水库加大下泄流量的情况下,积极应对各类突发事件,防止出现卡冰壅水险情;四是各单位要安排好汛前工程普查,严格按省局要求进行普查,做到不留死角,确保质量,全面掌握防洪工程存在的安全问题,并及早预筹安全度汛方案。