央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强巡视监督 强化成果运用

发布时间:2011年02月12日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月11日讯 (记者魏如松 通讯员刘刚)今天上午,省委巡视工作领导小组在海口召开第三次会议,分别听取省委巡视组关于对澄迈县、省旅游委和全省保障性住房的巡视情况汇报。省委书记、省委巡视工作领导小组组长卫留成主持会议并讲话。

  省委副书记、省委巡视工作领导小组副组长于迅,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组副组长王为璐,省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长楼阳生出席会议。

  听取汇报后,卫留成对省委四个巡视组的工作给予充分肯定。他指出,省委巡视机构按照中央、省委的要求,认真履行职责,扎实开展巡视。这一轮巡视比较深入,问题抓得比较准,建议针对性比较强,巡视成效比较明显,尤其是保障性住房专项巡视,在全国是第一次。我省巡视工作对推动中央和省委重大决策部署的贯彻落实、对加强市县单位领导班子和干部队伍建设、促进党风廉政建设和反腐败斗争、推动地方经济和社会发展等发挥了很好作用。

  卫留成强调,要把维护党的政治纪律作为加强巡视监督的首要任务,切实加强对贯彻党的十七届五中全会、省委五届九次全会精神情况的监督检查,加强对加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展,保障和改善民生等情况的监督检查,尤其是省委、省政府关于国际旅游岛建设重大决策部署落实情况的监督检查。巡视工作就是要了解实情、发现问题,特别是主要问题。下一批对市县的巡视,要把换届工作纳入巡视监督范围, (下转A2版)

  (上接A1版)把换届中的不正之风管住。要强化巡视成果运用,抓好巡视成果督办工作。要把巡视成果与干部考核、考察、使用有机结合起来,使之真正起到促进发展、推动工作的作用。要加强巡视队伍自身建设,努力提高思想政策水平和工作能力,不断开创我省巡视工作新局面。

  会议对巡视意见反馈工作提出要求,审定了2011年第一批巡视对象,审议了2010年第二批巡视回访情况报告和《海南省2010年巡视工作总结和2011年工作打算》。