央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

模仿奔驰B级 北汽BC301Z将于二季度上市

发布时间:2011年02月12日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京汽车首款自主轿车BC301Z已于2010年年底正式下线,近日笔者从北汽内部相关人士处获悉,该新车将于4月的上海车展上正式亮相,并有望于车展后的第二季度上市。作为一款A0级两厢小车,该车将定位人群锁定为80后精英人士。

  北汽BC301Z的前脸造型和奔驰B级车型有几分形似,如大面积的三横条中网、配有镀铬装饰的圆形雾灯以及倒梯形网状下进气口等,如果不是贴在中网处的硕大北汽徽标,很可能会被误认为奔驰B级车型。不过北汽BC301Z的大灯设计要更加锐利,且内部灯组结构也完全不同。该车的尾部原创性设计也不多,除了锐化的后尾灯采用上红下白设计,以及后牌照上方采用更细的银色装饰条外,大部分依旧借鉴了奔驰B级的造型风格。

  内饰方面,北汽BC301Z拥有了更多自己的特色,采用了上深下浅的家用配色,方正的中控面板左右辅以银色条装饰而不乏时尚感,而仪表盘的设计则显得简单朴实。配置上,该车配有同级中少见的6.5英寸触控显示屏并集成GPS导航功能,以及CCS自动巡航控制系统。此外新车还全系标配了ABS+EBD及刹车优先系统安全配置,且部分车型配有6安全气囊、发动机电子防盗系统,相较同级竞品,这款A0级小车的配置还是很有竞争力的。

  动力方面,新车将会搭载来自沈阳航天三菱4A9系列的1.3升和1.5升引擎,均采用了MIVEC可变气门正时技术,同时这两台引擎目前已成熟应用在海马丘比特车型上。其中1.3升发动机拥有73千瓦的最大功率和126牛米的峰值扭矩输出,1.5升引擎最大功率83千瓦、峰值扭矩141牛米,与之相匹配的为5速手动和4速自动变速箱。