央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更轻/更强 曝兰博基尼新车碳纤车身资料

发布时间:2011年02月12日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兰博基尼经典大牛Murcielago的继承者,全新的Aventador LP700-4将在不到一个月后举行的日内瓦车展上正式亮相。近日,兰博基尼发布了Aventador的碳纤维驾驶室详细资料,其整个驾驶室在保证极高强度的前提下,重量仅仅只有147.5公斤。

  兰博基尼Aventador的驾驶室采用了碳纤维聚合材料打造,达到了轻便和高强度的完美结合,这一部分的重量仅仅为147.5公斤,而整个新车的白车身也仅仅只有229.5公斤重。同时,借由全新材料的特性,其结构的抗扭强度可以达到35000Nm。

兰博基尼Aventador LP700-4路试谍照

  兰博基尼在打造全新Aventador的碳纤维驾驶舱时采用了树脂加工模具、材料预加工以及纤维编织等技术,同时为了更加方便的链接车身前后框架,还加入了铝材。另外,大量经优化设计改进的连接零件,也极大的提高了量产车型的装配效率。最后,为了保证工艺的可靠,兰博基尼还制订了极为苛刻的装配精度标准——不可超过0.3毫米的误差。

兰博基尼Aventador LP700-4路试谍照

  据此前的消息,兰博基尼Aventador LP700-4的动力系统将采用6.5升排量的V12引擎,最大功率达700马力,峰值扭矩输出为690Nm,匹配七速自动变速器并采用全轮驱动系统,其百公里加速时间小于2.9秒,极速可达350km/h。随着日内瓦车展的日益临近,相信将会有这款新车更多的消息放出。