央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京海淀部分中小学开学将"加课"初中需周六上课

发布时间:2011年02月12日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海淀区教委昨天透露:今年,海淀区将有90余所中小学实施抗震加固工程。为给工程实施留出充足时间,涉及施工的学校在新学期将“加课”。其中,小学和职高每天加一节课,初中则需周六上课。

  海淀区要实施校舍安全工程的中小学校共计96所、112个校址、212个项目(栋),改造任务总建筑面积80余万平方米。此次工程覆盖面广、任务重,为保证工程如期完成,海淀区教委提前对涉及施工的学校教学安排进行了调整。“调整的前提是不占用寒假时间补课,也不允许提前开学。”针对有媒体报道“海淀部分中学提前开学”一事,海淀区教委负责人表示,所有中小学都应在2月21日开学,只有部分中学会要求初三、高三毕业年级提前到校,为新学期做准备。

  所有涉及施工的学校将提前放暑假。其中,小学计划6月4日放暑假,中学预计6月28日放暑假,比全市统一放暑假时间至少提前了半个月。为避免学期缩短影响正常教学进度,海淀区教委要求新学期里有抗震加固任务的小学和职高每天加一节课,有加固任务的初中需在每周六加一天课,无加固任务的学校仍按正常时间安排上课。(记者贾晓燕)